Версия для слабовидящих Как создать сайт
 

Новости

27.01.2021

На весёлых детских ёлках
Чудеса блестят в иголках.

Здесь, под ёлкой, в Новый год
Каждый что-нибудь найдёт.

Надо лишь заранее

Загадать желание!!!

Новогодние чудеса

Новый год – это время волшебства, доброй сказки и ожидания чуда. Один из самых любимых, долгожданных, радостных и душевных праздников. Новогодние чудеса возле красавицы – ёлочки – вот чего ждут с нетерпением дети.

  В совместной деятельности взрослые и дети готовились встретить долгожданный Новый год. В каждой группе кипела работа: готовили украшения, беседовали, смотрели презентации, репетировали, разучивали стихотворения, обсуждали костюмы…

 Каждую возрастную группу ждал удивительный новогодний праздник с песнями и танцами вокруг новогодней лесной красавицы. К самым маленьким ребятишкам приходили в гости зверята с подарками для ёлочки и малышей.  В младшие  группы спешили Снеговик и Дедушка Мороз.  Они  вместе весело  играли, «катались» на саночках,   читали стихи главному гостю. В средней группе ребята отправились на поиски Деда Мороза, отлично провели время в пути на новогоднем паровозе. На помощь им пришли пингвины и белые медведи, указав дорогу к Дедушке Морозу.

  Ребятам комбинированной группы праздник хотела испортить обиженная Хлопушка, за то, что возле ёлочки с яркими огоньками веселятся без неё. Но волшебный видеозвонок Дедушки Мороза помог растопить обиду привереды, разрешил остаться на празднике и веселиться с ребятами.

  Дети старшей группы под руководством учёной вороны Каркуши совершили необычайное путешествие в сказку на Марс, там встретились с королевой Барбареллой и её верным слугой Фафалей. Жители планеты Марс взяли у Деда Мороза для эксперимента волшебный посох, чтобы устроить себе праздник, как на планете Земля. Но ничего у них не вышло. Посох не работал. Ситуацию спасла Каркуша, она научила марсиан делать снежки и веселиться с ребятами. Дед Мороз прилетел на летающей тарелке, к сожалению, не смог приземлиться из-за космической пыли. С помощью сотовой связи он поздравил всех гостей с Новым годом и зажёг красивыми огнями ёлочку.

     

  Новогодний праздник в подготовительной группе не смогли испортить Лиса Алиса и Кот Базилио закрыв ёлочку на волшебный замок. Карабас Барабас приглашал детей выступать в своём театре. Ребята с удовольствием показывали свои творческие номера и очень быстро раскрыли хитрый замысел злодея. На помощь к ним  пришла Снегурочка. Она позвонила Дедушке Морозу, и он по громкой связи прочитал Ледяное заклинание, тем самым заколдовал разбойников. Снять заклинание помогло обещание больше не вредить и открыть на ёлочке замок. По окончании праздника дети во всех группах получили свои подарки.

2 группа раннего возраста

 

Младшая А группа

   

 

 Младшая Б группа

 
     

 

Средняя группа

   

 

Старшая группа

   

 

Подготовительная группа

     

 

 Комбинираванная группа

   

 

  После долгих каникул ребята всех групп попрощались с ёлочкой до следующего Нового года. На празднике младшие дошкольники приняли участие в кукольном представлении, а старшие – соревновались с Бабой Ягой в полёте на метле вокруг ёлки. На прощание ёлочка угостила всех шоколадками.

 

         
         
         
         
         

 

15 января в нашем детском саду прошли Рождественские колядки. По традиции творческий коллектив ряженых детей и взрослых поздравил всех с Рождеством

В нарядных костюмах, с песнями и закличками, с пожеланиями богатства и счастья ряженые обошли весь детский сад. Хозяева были щедры: угощали гостей сладостями.

Участвуя в подобных мероприятиях, дошкольники приобщаются к русской культуре и традициям. Это является неотъемлемой частью духовно-нравственного воспитания.

 

 

Старший воспитатель Ирина Николаевна Терентьева

 

*ФИО:
*E-mail:
*Комментарий:
*Введите результат
выражения 1 + 7:

Комментарии

Нет комментариев

Все продукты

Просмотров этой страницы: 685